Rheinuferlauf Kehl am 08.06.2024

9. Juni 2024

Der diesjährige Rheinuferlauf in Kehl war in diesem Jahr schon der 3. Wertungslauf der Ortenauer Volkslaufserie. Nachdem es in den letzten Jahren stets sehr heiß war sollte es in diesem Jahr doch recht angenehm werden, wenngleich zumindest einmal stärkerer Regen angekündigt war und das ist in 2024 nun auch nicht wirklich ungewöhnlich. Einleitend ein Gruppenbild der SVF-Teilnehmer und da eben Regen angekündigt war, gilt es auf diesem Bild einen Fehler zu finden 🙂

Wir sehen auf dem Bild Adrian Seifried, Ghislain Ehrhart, Regina Huber, Verena Sitter, Alexander Dahlke und eben auch als Fehler Elke Seifried. Normalerweise läuft Elke bei erhöhter Regenwahrscheinlichkeit nicht, diesmal aber war sie dabei und sollte später auch für den einzigen Podestplatz des SVF an diesem Abend sorgen. Nun gut, los ging es für alle um 19.00 und kur vor dem Start und auch rasch wieder danach sollte es trocken sein, direkt zum Start, als alle Aktiven ihre Plätze eingenommen hatten, wurde das gesamte Starterfeld einmal so richtig geduscht. War das nun die Regentaufe für Elke???
Wir wissen es nicht, aber ausgemacht zu haben schien es ihr einmal nichts, denn sie war über die Distanz von 10km die schnellste Frau des SVF. Ihre Endzeit von 50:42 sicherte ihr in ihrer Altersklasse Platz 1 und von insgesamt 41 Frauen kam sie auf Platz 14 rein. Einen riesen Glückwunsch an Elke. Die zweite Frau des SVF war mit ihrer Zeit ebenfalls extrem zufrieden. Regina Huber schaffte es mit 59:48 knapp noch unter der Marke von einer Stunde und erreichte bei den Damen Platz 27. Bei den Herren über die 10km lag einmal wieder Alex vorne in 43:03. Von 87 Männern bedeutete das Platz 30. Hinter Alex folgte dann Adrian in 46:46 und auf Platz 52. Schlußläufer aber auch noch deutlich unter 50 Minuten erreichte Gigi sein Ziel in 48:09 und auf Platz 55. Die Strecke über 5km wurde an diesem Abend besetzt durch Verena Sitter, die in 28:49 reinkam und von 37 weiblichen Aktiven Platz 15 belegte. Allen SVFlern einen großen Dank für die Teilnahme und ihren Leistungen in Kehl.

Das obige Bild zeigt, daß es Alex in Kehl nicht wirklich einfach hatte, denn verzweifelt versuchte er die deutlich ältere und sehr entspannt wirkende Elfriede Hodapp einzuholen. Okay, Elfriede lief die 5km und Alex war kurz vor dem Ziel seiner 10km 🙂