Nele Hauß erfolgreich bei den „Deutschen“ !

1. September 2019

Am vergangenen Samstag fanden in Lage in Nordrhein-Westfalen die Deutschen Meisterschaften im Block-Mehrkampf statt.

Nele Hauß vom SV-Freistett startete im Block-Wurf, für welchen Sie sich als Badische Meisterin vor 4 Wochen qualifiziert hatte.

Zu Beginn musste Sie im Weitsprung ran, welchen Nele mit 4,70m bei schwierigen Windverhältnissen im oberen Drittel der insgesamt 21 Teilnehmer beenden konnte.

Im Anschießenden 80 Meter Hürdensprint erreichte Sie eine Zeit von 13,39 Sekunden. Nach diesen 2 Disziplinen lag Sie auf Platz 8.

Bei der dritten Disziplin, dem Kugelstoßen, kam etwas Nervosität auf, und Nele blieb leider nur knapp unter der 10 Meter Marke mit einer Weite von 9,94 Metern.

Der darauffolgende 100 Meter-Sprint bestand aus insgesamt 3 Läufen. Nele konnte ihren Lauf mit 13,71 Sekunden gewinnen. Ihren Platz in der Gesamtwertung konnte Sie bis zur letzten Disziplin, dem Diskuswurf, halten.

Diesen konnte Sie auf 28,40 Meter werfen und blieb hier nur einen Meter unter ihrer persönlichen Bestleistung.

Nele Hauß erreichte bei Ihrer 1. Deutschen Meisterschaft einen hervorragenden 7.Platz, und konnte weitere Erfahrung im Leistungssport sammeln.