Leichtathleten haben die Freiluft-Saison eröffnet!

7. Mai 2024

Frauen und Senioren eröffneten die Saison mit starken Würfen.

Anna-Lena Gutknecht zeigte schon am 10.02.24 in Langenbrand wie gut ihre Vorbereitung im Winter verlief. Mit 41,66 m im Hammerwurf erzielte sie auch gleich zum Jahresbeginn ihre persönliche Bestweite. Bei den BaWü-Winterwurfmeisterschaften in Oberkirch belegte sie mit 36,41 m Platz 3 gefolgt von Melissa Lasch, die mit 32,02 m ihre Saison eröffnete.

Wolfgang Zimmer startete am 23.03.24 beim Werfertag der SGV Murr. Bei 9°C, Regen und starkem Wind, kein optimales Wurfwetter, flog der Speer auf 44,25 m und der Diskus landete bei 27,00 m.

Eyk Teufert war am gleichen Tag in Regis-Breitingen (Sachsen) aktiv. Bei ähnlichem Wetter landete die Kugel 11,11 m, der Speer bei 30,58 m und der Diskus 35,45 m. Am 13.04. in Höllstein konnte er sich, bei bestem Wetter im Kugelstoßen auf 11,63 m und mit dem Diskus auf 39,13 m, steigern.

Einen Tag später war Jörn Buse in Bruchsal mit der Kugel im Einsatz. Er steigerte seine persönliche Bestleistung auf 9,46 m.

Alle Senioren und ein Jugendathlet maßen sich am 20.04. beim Karlsbader Werferpokal mit der Konkurrenz. Jörn Buse belegte in den Disziplinen Kugel, Diskus und Speer jeweils den zweiten Platz und Andreas Back  in allen Disziplinen Platz 3. Beide treten in der AK 45 an. Wolfgang Zimmer siegte in der AK 55 im Speerwurf mit 44,34 m und Eyk Teufert gewann die Konkurrenzen im Kugelstoß (11,40 m) und Diskuswurf (35,28 m).

Die Leichtathletikjugend startet stark in die Saison.

Das Renchtalmeeting in Oberkirch am 14.04. lud bei Sonnenschein und 24°C zu guten Leistungen förmlich ein. Unsere Athleten nahmen diese Einladung an und zeigten, wie gut sie vorbereitet sind. In der AK W10 belegte Lotte Muller, Platz 10 im Dreikampf. Bei den W11 Mädchen konnte Lisa-Marie Heinzelmann Platz 6 und Leni-Noelle Meier Platz 10 erreichen. Lisa- Marie erlief sich dann noch den dritten Rang über die 800 m. Bei den Jungs M10 erreichte Oskar Schmälzle im 3-Kampf Rang 5. In der AK M11 siegte Jannis Mompas, Luis Muller belegte Platz 6 und David Rohde den 10-ten Rang. Über die 800 m liefen Jannis und David ein beherztes Rennen und erliefen sich die Plätze 2 und 5. In der AK W12 waren wir mit Serafina Körber, Ivy Senn, Selina Kropp, Aurelia Krespach und Mette Philina Lepold sehr stark vertreten. Sie erzielten folgende Ergebnisse.

Serafina:              75m-11,84s, 800 m-3:02,83min, Weit-3,70m
Ivy:                        75m-12,08s, 800 m-3:14,48min, Weit-3,38m
Selina:                  75m-12,08s, Weit-3,36m, Hoch-1,05m
Aurelia:                75m-13,01s, Weit-2,83m, Diskus-11,79m
Mette:                  75m-13,40s, Weit-3,26m, Hoch-1,10m

Bei den Jungs der AK 13 hat Toni Hauss die 75 m in 10,96s, Weit mit 4,63 m und Diskuswurf mit 24,59 m gewonnen. In der AK 14 bewältigte Jeremy Back über die 100m in 14,48s, sprang 4,11 m weit und warf den Diskus auf 22,89 m. Bei den Mädchen W14 zeigte Alina Witte ihre Klasse im Hochsprung und steigerte ihre persönliche Bestleistung auf 1,58 m. Beim Weitsprung landete sie bei 4,35 m und die 100 m wurden in 13,99 s gestoppt.

Am 27.04. folgte der Mehrkampftag in Achern bei dem unsere Athleten den SV Freistett richtig toll vertraten.

Jule Marie Glaser belegte in der AK W10 den 7. Platz im 5-Kampf. In der AK W11 erkämpfte sich Lisa-Marie Heinzelmann Rang 5 und Leni-Noelle Meier Rang 8. Die wieder stark vertretenen Mädchen der AK W12 belegten in den verschiedenen Block-Mehrkampf-Wettbewerben folgende Platzierungen.

Serafina Körber: Block Lauf (75 m, 60 m Hürden, Weit, Ball, 800m), 1827 Punkte, Platz 2.
Ivy Senn:               Block Lauf (75 m, 60 m Hürden, Weit, Ball, 800m), 1677 Punkte, Platz 7.
Aurelia Krespach: Block Wurf (75 m, 60 m Hürden, Weit, Kugel, Diskus), 1356 Punkte, Platz 4.
Selina Kropp:       Block Sprint (75 m, 60 m Hürden, Weit, Hoch, Speer), 1588 Punkte, Platz 2.
Mette Lepold:      Block Sprint (75 m, 60 m Hürden, Weit, Hoch, Speer), 1301 Punkte, Platz 4.

Alina Witte steigerte im Block Sprint/Sprung ihre Bestleistung im Hochsprung auf 1,60 m und siegte mit 2357 Punkten.

Bei den Jungs M10 debütierte Marlon Vogel und belegte im 5-Kampf Platz 5. Jannis Mompas gewann den Mehrkampf bei den 11-jährigen Jungs. Im Block Sprint/Sprung der AK M12 setzte sich Mateo Francken mit 1680 Punkten durch. Auch Marwin Vogel debütierte im Mehrkampf der AK M13 und gewann den Block Lauf, sowie Toni Haus den Block Wurf, mit einer tollen Weite von 29,65 m im Diskuswurf, gewann. Der „Älteste“ Jeremy Back beendete den Block Wurf auf Rang 2.

Mit ihren Ergebnissen konnten sich Alina, Toni und Jeremy für die Badischen Block-Mehrkampfmeisterschaften qualifizieren.