1. und 2. Lauf der Winterlaufserie in Rheinzabern

15. Januar 2018

Die Winterlaufserie startete am 17. 12. 2017 mit dem 10er. Uwe Matzkowski musste verletzungsbedingt kurzfristige passen, Gerd Erhardt, Alexander Dahlke, Ghislain Ehrhart und Werner Dusch lieferten folgenden Zeiten ab: 37,52 Minuten, 41,46 Minuten, 44,43 Minuten und 59,48 Minuten.

Zum 2. Lauf im pfälzischen Rheinzabern gingen am Sonntag, 14.01.2018 dann 5 SVFler über die 15km an den Start.

Alex, Gigi, Gerd, Uwe und Werner

Bei guten äußeren Bedingungen (4 Grad und sonnig) blieb Gerd Erhardt als einziger der Freistetter unter einer Stunde. Er erreichte starke 58:40 und konnte sich von insgesamt 978 Finishern auf Platz 74 einreihen. Wie üblich war auch diesmal das Starterfeld in Rheinzabern hervorragend besetzt, da die Veranstaltung ein sehr großes Einzugsgebiet genießt. Zweitschnellster SVFler war heute erneut Alexander Dahlke, der auf Platz 190 reinkam in einer Zeit von 1:04:12. Hinter Alex durfte sich Ghislain Ehrhart über seine persönliche Bestzeit über die 15km freuen. Eine starke 1:09:20 reichte zu Platz 344. Die 3 Sportler bildeten am heutigen Tag erwartungsgemäß auch die Mannschaft des SV Freistett. Zur Absicherung der Mannschaft mitgekommen waren zusätzlich noch Werner Dusch und Uwe Matzkowski. Uwe kam in einer für ihn aktuell sehr guten Zeit von 1:13:24 auf Platz 488 ins Ziel und zeigte sich endlich auch einmal wieder sehr zufrieden mit seiner sportlichen Leistung. Bei Werner lief es dann leider nicht so gut. Er landete auf Platz 961 in 1:42:11. Werner hat aber definitiv das Potenzial auch wieder schneller zu laufen, was er dann schon Anfang Februar zeigen kann, denn dann steht der Abschluss der Winterlaufserie mit dem 20km-Lauf an. In der Gesamtwertung nach nun 2 von 3 Läufen dieser Serie sieht es so aus, dass noch 648 Sportler im Rennen sind, d.h. beide Läufe mitgemacht haben. Hier findet sich Gerd auf einem hervorragenden 56. Platz wieder mit einer Gesamtzeit bisher von 1:36:39. Dahinter folgt Alex auf Platz Platz 135 in 1:45:58. Immer noch gesamt unter 2 Stunden und zwar mit 1:54:03 liegt auf Platz 242 Gigi. Danach wird der Abstand größer, aber immerhin hat Werner auch beide Läufe mitmachen können. Er findet sich mit 2:41:58 auf Rang 630 wieder. Uwe taucht in dieser Wertung nicht auf, da er im Dezember die 10km verletzungsbedingt auslassen musste.

Über den 15er belegte die Mannschaft mit Gerd, Alex und Gigi in 3:12,15 Stunden Platz 30 von 106 Mannschaften. Nach 2 Läufen steht unsere TEAM von 88 Männermannschaften auf Platz 27. Es bleibt spannend.

Der abschließende 20km-Lauf findet am 11.02.2018 statt  / Uwe Matzkowski.