Neue/Veränderte Trainingszeiten der Leichtathleten

Zur Vorbereitung für die kommende Saison, sind folgende Trainingsgruppen ab sofort für den Einstieg ins Wintertraining für alle Athelten und Interessenten ab 12 Jahren zugänglich:

Schüler bis 13/14Jahre (Lauf und Block):
Obliegen der Betreuung durch Jürgen Hummel und betrifft alle bis zum Alter 14 Jahre, ggf. noch einzelne Athleten die älter sind und weiter trainieren werden im Bereich LAUF und Block !
Diese Gruppe trainiert ab dieser Woche immer am Dienstags in der Sporthalle in Freistett. Schwerpunkte hier sind spielerisch-technische Elemente für die breite Ausbildung der
Athleten (Aufwärmspiel, Koordination, Gruppenwettspiele, verschiedene Würfe, Lauf-und Sprinttechnik, usw. usw.).
Hier sollten alle Schüler anwesend sein, da es bis zum Alter 14 noch wichtig ist, allgemeine Dinge zu erlernen (ohne sich schon auf einzelne Disziplinen zu spezialisieren)
Beginn 18.30h / Ende ca. kurz nach 20h

Schüler ab 14 Jahren (Schwerpunkt Sprint-Sprung und ggf.Mehrkampf)
Wird betreut durch Volker Zahn.
Die Gruppe besteht derzeit aus einigen Athleten die sich recht speziell auf die kommende Saison, langfristig auf einen erfolgreichen Einstieg in die Jugend-/Erwachsenenklassen vorbereiten.
Die Gruppe trainiert Dienstags, Donnerstags und Freitags zu festen Uhrzeiten. Weitere Trainingstage folgen mit Verlauf der Vorbereitungsphase und Bedarf. Dienstags stößt diese öfters zu der Trainingsgruppe von Jürgen Hummel in der Halle hinzu.
Hier wird ein körperliches Training durchgeführt, das für Schüler jüngeren Alters nicht so sinnvoll ist. Allerdings dürfen jüngere Schüler ebenfalls nach Absprache hier hinzustoßen, sobald
das Techniktraining beginnt.

Team Wurf:
Wird betreut von Rebecca Lasch.
Diese Trainingsgruppe hat sich auf verschiedene Wurfdisziplinen spezialisiert (Diskus, Speer, Hammer usw.) !
Die Werfer sind oftmals auch in der Halle und auf dem Sportplatz anzutreffen. In Absprache der Trainer mit den Athleten ist es machbar, dass einzelne Schüler ein weiteres
Training hier durchführen, um eine gezieltere Technik zu erlernen oder um sich z.B. auf einen anstehende Wettkampf vorzubereiten.
Die Werfer(-innen) trainieren mehrmals in der Woche und Schüler können nach Absprache hier teilnehmen.

Team Fitness:
Wird betreut von Rebecca Oswald und Katrin Wolf.
Diese Trainingsgruppe widmet sich den Leuten ab 14 Jahren und setzt sich ein allgemeines Training und allgemeine Fitness zum Ziel. Willkommen ist jeder, der gerne Sport macht, sich fithalten möchte aber ohne Wettkampfverpflichtung.
Trainingszeiten: Mittwochs 18:30 Sportplatz Freistett, mit dem Schwerpunkt Krafttraining unter der Leitung von Rebecca Oswald. Freitags 19 Uhr Sportplatz Freistett, mit dem Schwerpunkt allgemeine Fitness und allgemeine Leichtathletik unter der Leitung von Katrin Wolf.

Die Abteilung Leichtathletik freut sich jederzeit über neue Gesichter. Bei Rückfragen, bitte an die entsprechenden Übungsleiter wenden.

Geschrieben von: Katrin Wolf am 10.10.2016