Dritte holt Auswärtssieg in Litze

20. Mai 2019

Am 19.5. traten wir auswärts beim SV Leutesheim 2 an, um bei bestem Fußballwetter und nach zwei Heimspielniederlagen in Folge,  wieder in die Erfolgsspur zu finden. Da durch die kurzfristige Bestellung von unserem Kapitän Steven zu Team 1 unser Team eine wichtige Säule für unseren Spielaufbau verlor, musste heute jeder noch ein paar Prozent mehr aus sich heraus kitzeln um Erfolgreich aus diesem Spiel zu kommen. So gaben wir von Anfang an richtig Gas und machten frühzeitig Druck um unseren Gegner zu Fehlern zu zwingen.  Schon in der 4. Spielminute gelang es uns einen schnell eroberten Ball auf Ramon zu spielen, der ohne große Mühe zur 0:1 Führung einschoss. So kamen wir immer wieder zu aussichtsreichen Torchancen scheiterten jedoch an der eigen Präzision im Abschluss. Nach 20 gespielten Minuten gelang es Ramon sich in den Strafraum durchzutanken und sein Gegenspieler wusste sich nicht besser zu helfen als ihm in bester Wrestlingmanier zu Boden zu ringen. Den fälligen Strafstoß verwandelte unser Routinier Frank Sutter unhaltbar zum 0:2. Nur acht Minuten später war es wieder Ramon der sich auf seiner Position pudelwohl fühlte und 0:3 stellte. Kurz vor der Halbzeitpause legte Ramon vor dem Keeper quer auf den eingewechselten Oli Duma, der ohne Probleme den Ball zum 0:4 über die Linie drückte. Nach dem Seitenwechsel schalteten wir wieder einen Gang zurück und nahmen das Tempo raus. Dies bekräftigte allerdings unseren Gegner uns unter Druck zu setzen und so kamen sie zu einigen guten Torchancen. Doch unser Keeper Domenique wusste um seine Stärke auf der Linie und entschärfte diese und hielt somit die Null auf unserer Seite.  Durch schnelles Umschalten kamen wir jedoch immer wieder zu guten Chancen, bekamen allerdings den letzten Pass nicht genau genug gespielt. Erst in der 70. Spielminute gelang es Peter das 0:5 mit dem Kopf zu erzielen. Die restlichen 20 Minuten legten wir den Fokus auf die Defensive da unsere Kräfte allmählich schwanden. Auch der eingewechselte Stefan kam noch zu zwei sehr guten Torchancen, die er aber leider nicht in Tore ummünzen konnte. ,,Schade Stefan vielleicht das nächste mal.‘‘

Am Ende stand ein souveräner 5:0 Auswärtssieg und die Grundlage für die letzten zwei Spiele war gelegt.

Es spielten: D. Allgeier, E. Lehmann, A. Paulsen, F. Sutter, M. Gaina, F. Khedhra, P. Sutter,